Velouté de carottes au curry

Publié le par Marie

Bonjour. Quand il fait froid, rien de mieux qu'une bonne soupe. Cette soupe épicée vous réchauffera très vite.

Velouté de carottes au curry

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 600 g de carottes
  • 2 càc de coriandre fraîche hachée
  • 6 portions de fromage fondu
  • 1 càc de muscade
  • 1 càc de curry en poudre
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre du moulin

Recette :

Préparez tous les ingrédients.

Velouté de carottes au curry

Pelez et émincez les oignons.

Velouté de carottes au curry

Pelez les carottes, rincez-les, coupez-les en rondelles.

Velouté de carottes au curryVelouté de carottes au curry

Dorez les oignons dans l’huile dans une casserole.  Ajoutez les carottes.

Ajoutez du poivre, le curry et la muscade.  Versez le bouillon.

Fermez la casserole et laissez cuire 20 minutes environ

Velouté de carottes au curry

Enlevez le couvercle, ajoutez le fromage fondu coupé en petits morceaux.

Mixez, puis rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.

Velouté de carottes au curry

Remarque:Ajouté un petit peu de coriandre hachée par dessus.Servez chaud ou tiède.

Bon appétit.

Publié dans entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article