Velouté de carottes au curry
Bonjour. Quand il fait froid, rien de mieux qu'une bonne soupe. Cette soupe épicée vous réchauffera très vite.
Ingrédients:
- 2 oignons
- 600 g de carottes
- 2 càc de coriandre fraîche hachée
- 6 portions de fromage fondu
- 1 càc de muscade
- 1 càc de curry en poudre
- 80 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin
Recette :
Préparez tous les ingrédients.
Pelez et émincez les oignons.
Pelez les carottes, rincez-les, coupez-les en rondelles.
Dorez les oignons dans l’huile dans une casserole. Ajoutez les carottes.
Ajoutez du poivre, le curry et la muscade. Versez le bouillon.
Fermez la casserole et laissez cuire 20 minutes environ
Enlevez le couvercle, ajoutez le fromage fondu coupé en petits morceaux.
Mixez, puis rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire.
Remarque:Ajouté un petit peu de coriandre hachée par dessus.Servez chaud ou tiède.
Bon appétit.