Muffins aux pépites de chocolat
Les muffins, ces délicieux petits gâteaux qui nous viennent tout droit des USA. Il en existe de toutes les sortes, sucrés, salés, certains se mangent froids d'autres tièdes et d'autres chauds. Moi, je vous donne la recette de base avec une pâte nature et des pépites de chocolat.
Ingrédients pour 12 muffins:
- 280 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse càs de lait
- 80 g de beurre
- 2 œufs entiers
- pépites de chocolat
Recette:
Préparez tous les ingrédients. Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure.
Dans un deuxième saladier, mélangez le lait, le beurre fondu et les œufs.
Versez le contenu du deuxième saladier dans le premier. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit presque lisse. Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat.
Remplissez vos caissettes en papier et enfournez pour 15 minutes environ.