Muffins aux pépites de chocolat

Publié le par Marie

Les muffins, ces délicieux petits gâteaux qui nous viennent tout droit des USA. Il en existe de toutes les sortes, sucrés, salés, certains se mangent froids d'autres tièdes et d'autres chauds. Moi, je vous donne la recette de base avec une pâte nature et des pépites de chocolat.

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 12 muffins:

 

- 280 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 grosse càs de lait

- 80 g de beurre

- 2 œufs entiers

- pépites de chocolat
 

 

 

 

Recette:

Préparez tous les ingrédients. Préchauffez le four à 180 °C.

Muffins aux pépites de chocolat

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure.

Muffins aux pépites de chocolat

Dans un deuxième saladier, mélangez le lait, le beurre fondu et les œufs.

Muffins aux pépites de chocolat

Versez le contenu du deuxième saladier dans le premier.  Remuez jusqu’à ce que la pâte soit presque lisse.  Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat.

Muffins aux pépites de chocolat

Remplissez vos caissettes en papier et enfournez pour 15 minutes environ.

Muffins aux pépites de chocolat

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article