Galettes de pommes de terre
Bonjour. Aujourd'hui, voici la première recette salée. Des "galettes de pommes de terre" qu'on peut assaisonner à tout et n'importe quoi. Moi j'ai fait une version basique mais libre à vous de rajouter du fromage, du piment, etc..
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4-5 pommes de terre
2 œufs
1 c à S. de farine
1 gousse d’ail pelé hachée
10 feuilles de persil ou de basilic hachées
Beurre, Huile d’olive
Sel, poivre
Épice au choix (curry, cumin, etc..)
Préparez tous les ingrédients
Pelez les pommes de terre, râpez-les avec la râpe à carottes
et épongez-les avec du papier absorbant.
Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les œufs battus, la farine, l’ail,
du sel, du poivre, l’herbe et les épices choisis. Mélangez bien.
Faites chauffer un filet d’huile et un peu de beurre dans une grande poêle.
Déposez des petits tas de la valeur d’une grosse cuillère à soupe.
Laissez cuire environ 15 minutes en retournant souvent
Remarque: Je vous conseille de bien épicer pour ne pas que ce soit fade. Bon appétit ;).